№70592: Алименты или пособие, второй муж не хочет обеспечивать ребёнка от первого брака

24.01.2021 | Просмотров: 346

Здравствуйте,

Не знаю уместен ли мой вопрос. У меня есть дочь от первого брака, алименты от отца ребенка не получаю. Со вторым мужем у нас совместных двое детей. Муж периодически не хочет обеспечивать моего первого ребенка, говоря пусть платит его отец. Но так как я не могу работать, совместные дети очень маленькие, не могу сама обеспечивать первого ребенка, а с его отцом мы не общаемся и от алиментов отказались.

Могу ли как-то получать пособие декретное от настоящего мужа или мне надо подавать на алименты от первого?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
ea.law.cоnsalt.firm@gmail.com
Юрист
25.01.2021 09:17

Здравствуйте! Вы можете подать исковое заявление на алименты, отказ от алиментов никак не регулируется семейным законодательством Кыргызской Республики.
Советую обратиться к  юристу за более детальной консультацией.

Муратбек Азимбаев
Юрист
25.01.2021 10:10

Здравствуйте, здесь есть некоторые такие нюансы  и чтобы вам не воспретить вашим отношениям с нынешним супругом, а главное вашим детям, нужна более тонкая детализация и информация и более профессиональная информация.  А так на алименты вы можете подать на первого мужа, так как отцом ребенка является ваш бывший супруг. С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal Эл.почта: muratbeka@gmail.com Skype: muratbek.azimbaev Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание… Подробнее »

Макаров Евгений
Юрист
25.01.2021 12:13

Добрый день!

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание вашего несовершеннолетнего ребенка от первого брака.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x