№31909: Можно ли надеяться на алименты, если загса нет

07.02.2018

Здравствуйте!

Моя золовка развелась со своим мужем через два года после того родилась дочка! Потом они снова сошлись и у них родился сын, но родители мужа были против их брака, может ли она надеяться на алименты, но загса у них нет!

И как она может получить алименты?

Бывший муж признает только дочь

Вам ответил
07.02.2018

Да может. С начало нужен подать иск к суду на установление отцовство.

По этому поводу п.1 ст.52 Семейного Кодекса Кыргызской Республики гласит:

  1. В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 51 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание как социальные, так и биологические доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
0
  • Вам ответил
    07.02.2018

    Доброго дня, если отец ребенка записан в свидетельстве о рождении как отец ребенка и не отрицает факт отцовства, то подавать на алименты можно в период брака и без признания отцовства. Рекомендую обратится к адвокату за платной консультацией.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля