№28286: Алименты, не знаем куда платить

09.10.2020 | Просмотров: 56

С августа месяца должны были платить алименты на ребенка, но нам не предоставили никаких реквизитов банковского счета. Перевести деньги без расчетного счета не можем так как не знаем где находится мать ребенка в России или в Бишкеке.

Как в этой ситуации можем сделать? А если они будут тянуть время и подадут в суд за не уплату?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
09.10.2017 20:02

Здравствуйте!

Вам встречный вопрос: на основании какого документа Вы намерены выплачивать алименты? Имеются ли у Вас судебный приказ или исполнительный лист?  Можете обратиться в Подразделение службы судебных исполнителей того района по месту нахождения плательщика алиментов (жительства, работы). Свяжитесь с ними, получите номер депозитного счета ПССИ и можете перечислять алиментные платежи на этот счет. Даже если получатель алиментов на будет получать денежные средства, Вы можете избежать от ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
09.10.2017 22:01

Доброго дня, действительно для начала обратитесь в ПССИ по месту жительства должника, если там производство не возбуждено (не подан на исполнение исполнительный лист), то присужденную сумму Вы можете ежемесячно перечислять на адрес матери через почту, либо откройте в банке счет на имя ребенка и ежемесячно туда перечисляйте сумму денег в счет уплаты алиментов. Обязательно основание такое указывайте, например, оплата алиментов на (ФИО ребенка) за май 2017 год. и т.д. Это исключит в дальнейшем все правовые риски связанные с неуплатой алиментов.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля