№94349: Наказание за неуплату алиментов

08.05.2022 | Просмотров: 22

Если не платить алименты какое наказание меня ждёт? 

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
08.05.2022 18:22

Здравствуйте, согласно ст.ст. 74, 117 и 120 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 (в последней редакции от 17.08.2020г.) Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты:   1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производятся из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание. 2. Обращение взыскания на… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
08.05.2022 18:40

В соответствии со ст.443 Кодекса КР о правонарушениях от 28 октября 2021 года № 128 (в последней редакции от 14.04.2022г.) Нарушение законодательства об исполнительном производстве:   1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного исполнителя, в том числе в представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, – влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 50 расчетных показателей, на юридических лиц – 230 расчетных показателей. 2. Неисполнение банком или иной кредитной организацией содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника – влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере 550 расчетных показателей. 3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля