№82964: Алименты, подала иск, суд его удовлетворил, но муж не платит

22.07.2021

Я подала на алименты и мне удовлетворили иск. И по средней стат ЗП было назначено на 1го ребенка 5000сом.

У должника долг составил 120.000 сом за 2 года. Так рассчитал суд пристав. Бывший не хочет оплачивать деньги и поиздевался и отправил 300сом по почте.

Разве так можно, если у него задолженность 120.000сом?

И прибедняется, что у него нет денег.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
22.07.2021

Добрый день!

Рассматривайте вопрос о подаче искового заявления о лишении отца ребенка родительских прав. В случае удовлетворения вашего искового заявления, обязанность должника по оплате алиментов, снята не будет.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Вам ответил
22.07.2021

Здравствуйте, в соответствии с Семейным кодексом КР предусмотрена ответственность за несвоевременную уплату алиментов в виде неустойки.

Статья 118. Определение задолженности по алиментам

 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится на весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 112 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 86 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из средней заработной платы в данной местности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики об исполнительном производстве.

(В редакции Законов КР от 26 июля 2004 года № 9620 июня 2005 года № 80)

 Статья 120. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

 1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

(В редакции Закона КР от 30 июня 2014 года № 100)

 

0
Вам ответил
22.07.2021

В дополнение к ответам коллег: при указанных обстоятельствах Вы можете требовать от судебныого исполнителя возбуждения в отношении злостного неплательщика возбуждения досудебного производства по статье 77 Кодекса Кыргызской Республики о проступках. При этом рассмотрите возможность лишения родительских прав. При этом знаяте, что лишение родительских прав не совобождает его от упалты алиментов на содержание ребенка. 

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Вам ответил
25.07.2021

Доброго дня, наймите адвоката для решения вопроса. Удачи и здоровья Вам.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля