№74484: Бывший муж на данный момент проживающий в РФ, не выплачивал алименты с момента решения суда

11.06.2021

Вопрос такой. Бывший муж на данный момент проживающий в РФ, не выплачивал алименты с момента решения суда. 13 июля 2021 будет год как я подала на алименты.

Сейчас его нынешняя супруга запрещает ему общаться с сыном и со мной. Связавшись со мной она сказала мне о том что согласна на выплату алиментов только от её лица. Судебный исполнитель объяснил мне что для этого нужна доверенность от него на её имя. Но она не хочет лишней волокиты и просит забрать документы ссылаясь на то что они 100% будут мне высылать ежемесячно деньги.

Сама суть вопроса. Если я заберу документы на алименты та сумма которая накопилась за этот год куда девается?

Она сгорает или он должен её выплатить? И есть ли на это какие то сроки?

Вам ответил
12.06.2021

Доброго дня, во-первых, возьмите у пристава расчет задолженности по алиментам за весь период. Во — вторых, любое лицо вправе уплачивать алименты путем внесения денег на счет судебного исполнителя, для этого никаких доверенностей не нужно. В — третьих, ничего от исполнителя не забирайте, пусть исполнительное производство находится в производстве. В — четвертых, наймите адвоката для правильного и оперативного решения вопросов. Удачи и здоровья Вам.

0
Вам ответил
12.06.2021

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: Если решение суда или судебный приказ был вынесен судом Кыргызской Республики, а плательщик алиментов находится в РФ на работе, то Вам бы следовало отправить исполнительный лист или судебный приказ о взыскании алиментов в суд по месту регистрации или работы бывшего мужав РФ, чтобы они своим определением приняли для исполнения взыскания алиментов и передали для исполнения судбеным приставам РФ. В этом случае и сумма алиментов больше, а судебные приставы будут отправлять взысканные алименты на указанный Вами расчетный счет в Кыргызской Республике. Вам решать.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля