№9699: Алименты или отказ от ребенка

27.04.2016 | Просмотров: 19

Мы с женой в разводе. У нас имеется дочь 5 лет. Жена и дочь граждане РФ, а я гражданин КР. Жена пишет, что хочет подать на алименты. Я безработный и инвалид второй группы.

Жена развелась когда я сильно заболел и уехала в РФ, забрав ребенка, подала на развод в РФ, т.к. уже являлась гражданкой РФ. Мы в разводе уже 2 года. Она вторично вышла замуж.

Она говорит плати алименты или откажись от ребенка. Я не знаю что делать. Матерям одиночкам РФ платят 10000 рублей, я не смогу предоставлять столько денег каждый месяц т.к. я безработный. Если она подаст на алименты какая сумма будет?

Тут надо думать и о будущем моей дочери, если откажусь что она будет думать об о мне. Ребенку нужен отец в той же мере, что и мать.

Пожалуйста проконсультируйте пожалуйста.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист

При решении вопроса в суде по иску бывшей супруги о взыскании с Вас алиментов на содержание ребенка, судом будет приниматься во внимание требование иска и Ваше положение (безработный, инвалид второй группы). В связи с чем, полагаю, судом будет определена сумма ежемесячных алиментов в твердой денежной сумме. О размере ничего сказать не могу (это компетенция суда), но одно можно сказать, что она не будет близко к той сумме, о которой сказано в вопросе.

С уважением,

Т. Умралиев

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x