№67928: После гражданского брака назначили алименты на одного ребенка без анализов теста днк

07.09.2020

Здравствуйте.

Моему мужу после гражданского брака назначили алименты на одного ребенка без анализов теста днк. Вместо этого предоставила его бывшая справку о совместимости крови из местного роддома. Судисполнитель назначил 50 процентов от средней заработной платы. При том что он сам воспитывает 4 детей от первого брака.

Что нам делать?

Вам ответил
07.09.2020

На одного ребенка — одной четверти заработка и (или) фактического дохода родителей. Что то Вы путаете. Уточните Решение суда о взыскании  алиментов. 

0
  • Вам ответил
    08.09.2020

    Добрый день!

    Для целей надлежащего ответа на ваш вопрос, необходимо ознакомиться с решением суда о взыскании алиментов с вашего мужа.

    Вместе с этим, вы должны знать, что в соответствии с требованиями ст. 86 Семейного кодекса Кыргызской Республики (Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке) размер алиментов устанавливается следующим образом.: 

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) фактического дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. При ведении фермерского хозяйства при отсутствии наличных денежных средств в обороте алименты могут быть компенсированы натуральными продуктами.

    4. Отсутствие заработка и (или) фактического дохода не снимает с родителя обязанности по содержанию детей и он обязан самостоятельно изыскивать средства для уплаты алиментов в установленном размере, исходя из расчетной суммы средней заработной платы данной местности, либо компенсировать движимым или недвижимым имуществом или его частью путем предоставления ребенку или детям в собственность в равных долях.

    За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

     

    0
  • Вам ответил
    08.09.2020

    Здравствуйте!

     

    Алименты могут быть взысканы лишь с родителей ребёнка, т.е. Ваш супруг должен быть отцом ребёнка — либо с его согласия его записали в качестве такового в свидетельстве о рождении, либо было судебное разбирательство по установлению его отцовства. Рассуждать сейчас на основании чего это могло быть непрофессионально. Нужно видеть судебные акты, документы. Если Ваш муж был не соласен с какими-то решениями суда, у него была возможность своевременно их обжаловать.

    Начислять к взысканию 50 % от з/п по своему усмотрению судебный исполнитель также не может. Он должен следовать судебному решению. Возможно, что суд назначил алименты в твёрдой денежной сумме, а она по факту составляет 50 % от з/п супруга? В общем, мы гадаем сейчас. А это бессмысленно. Берите все документы и идите к юристу на платную консультацию.

     

    Всего доброго!
    С уважением,
    Анна

    whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
    instagram: @familia_advocatus

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля