№69643: Могу ли снизить алименты ниже 16.5%

30.11.2020 | Просмотров: 36

Я развелся с первой женой и у нас один общий ребенок выплачивал алименты вначале 25%. Но женился во второй раз и от второго брака родился ребенок после чего снизил алименты до 16.5% оплачивал своевременно, в настоящее время у меня трое детей от второго брака и в настоящее время потерял работу.

Могу ли снизить алименты ниже 16.5% так как ещё висит кредит.

Спасибо!

Подписаться
Уведомить о
14 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 18:57

Здравствуйте,

обратитесь в суд.

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 18:58

Обратите внимание. 2. По делам о взыскании алиментов в исполнительных листах указываются имя и дата рождения ребенка, фамилия, имя и отчество иного лица, на содержание которого присуждены алименты, и дата, с которой подлежат взысканию алименты. 3. Исполнительный лист или исполнительный документ, являющийся судебным актом, подписывается судьей, вынесшим судебный акт в первой инстанции, и заверяется гербовой печатью суда. В случае отсутствия судьи исполнительный документ подписывается председателем суда. 4. Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющийся актом другого органа, подписывается должностным лицом этого органа, а в установленных законом случаях — лицом, выписавшим исполнительный документ. Исполнительный документ заверяется печатью органа или лица, его выдавших. 5. Содержание судебного приказа определяется Гражданским процессуальным кодексом Кыргызской Республики. Содержание нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов определяется Семейным кодексом Кыргызской Республики. Указанные исполнительные документы подписываются лицами, принявшими или удостоверившими… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 18:58

Также, Статья 37. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению 1. Исполнительные документы могут быть предъявлены к принудительному исполнению в следующие сроки: 1) судебные акты, исполнительные листы — в течение трех лет с момента вступления в силу судебных актов; 2) постановления органов или должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела о нарушениях, — в течение шести месяцев с момента вступления в законную силу постановлений и актов иных органов; 3) исполнительные надписи нотариусов — в течение трех месяцев с момента их выдачи; 4) удостоверения, выдаваемые на основании решений комиссий по трудовым спорам и профсоюзного комитета, — в течение трех месяцев со дня их выдачи; 5) акты иных органов, являющиеся исполнительными документами в случаях, предусмотренных законом, — в течение трех месяцев, если законом не установлены иные сроки предъявления их к исполнению. 2. Исполнительные документы о… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 18:58

Продолжение. Статья 38. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению 1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается: 1) предъявлением исполнительного документа к исполнению; 2) частичным исполнением исполнительного документа должником. 2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается. 3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю, в связи с невозможностью его исполнения, срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю. 4. Если исполнение акта было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения акта. 5. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки. 6. Действие частей 1-4 настоящей статьи не распространяется на акты, вынесенные по делам о… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 18:59

Дополнение. Статья 52. Временное ограничение на выезд 1. Постановление о временном ограничении на выезд должника по исполнительным документам о взыскании алиментов выносится судебным исполнителем в течение пяти рабочих дней по истечении срока для добровольного исполнения. Если должник по исполнительным документам о взыскании алиментов отсутствует в месте проживания или место его проживания неизвестно, судебный исполнитель по собственной инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о временном ограничении на выезд должника до вручения предложения о добровольном исполнении. 2. Копии постановления направляются должнику, взыскателю и в уполномоченный орган по обеспечению безопасности государственной границы. 3. Постановление о временном ограничении на выезд должника отменяется только после исполнения исполнительного документа в полном объеме либо по заявлению взыскателя или в случае прекращения исполнительного производства. В этих случаях судебный исполнитель в течение 24 часов выносит постановление об отмене… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 18:59

Порядок. Статья 53. Розыск должника, его имущества, розыск ребенка 1. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника по исполнительным документам о возмещении вреда, причиненного здоровью или смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, судебный исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника по исполнительным документам о взыскании алиментов судебный исполнитель выносит постановление о розыске должника независимо от заявления взыскателя. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника по исполнительным документам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, а также о розыске ребенка по исполнительному документу об отобрании ребенка. 2. Розыск объявляется: 1) по месту исполнения исполнительного документа; 2) по последнему известному месту жительства должника, ребенка, местонахождению имущества должника… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 19:00

А также. Статья 90. Размер удержания заработной платы и иных доходов должника, порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника — физического лица может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника — физического лица, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 19:00

Кроме того, Статья 92. Виды доходов должника — физического лица, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за работу во вредных или экстремальных условиях, а также суммы, выплачиваемые гражданам, пострадавшим от экологического бедствия или радиационного воздействия при ликвидации последствий аварий на ядерных объектах гражданского и военного назначения, проведения взрывов и испытаний атомного оружия либо в результате аварийных ситуаций на ядерных объектах и в иных установленных законодательством случаях; 5) пособия многодетным матерям,… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 19:01

Тем не менее, Глава 13. Особенности и порядок исполнения некоторых видов исполнительных документов Статья 93. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам 1. Расчет суммы задолженности по алиментам составляется судебным исполнителем по месту исполнения исполнительного документа исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов. 2. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы для данной местности на момент взыскания задолженности. 3. Взыскание алиментов по исполнительному документу за прошлое время производится в пределах трехлетнего срока,… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 19:01

В этой связи, Статья 93-1. База данных должников по алиментным обязательствам 1. Уполномоченный государственный орган создает и ведет, в том числе в электронном виде, базу данных, содержащую сведения о должниках по алиментным обязательствам. 2. Порядок формирования и ведения базы данных определяется Главным судебным исполнителем. 3. Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в базе данных: 1) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ; 2) дата принятия исполнительного документа; 3) номер исполнительного производства; 4) данные о должнике (фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, фотография); 5) сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу; 6) наименование и адрес подразделения службы судебных исполнителей, в котором ведется исполнительное производство; 7) данные об объявлении розыска должника. 4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, публикуются в случае нахождения должника в розыске на основании письменного заявления… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 19:02

Тем самым, Статья 107. Очередность удовлетворения требований взыскателей 1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований двух или нескольких взыскателей, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности: 1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца; 2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате авторского вознаграждения за использование авторского права и смежных прав; 3) в третью очередь удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом в пределах суммы обеспечения; 4) в четвертую очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 19:02

Заключение…. Статья 129. Исполнительский сбор и вознаграждение судебному исполнителю 1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа. 2. Исполнительский сбор взыскивается с взыскателя в размере, установленном настоящей статьей, в случаях: 1) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный лист; 2) отказа взыскателя от исполнения исполнительного документа, принятого к производству судебным исполнителем; 3) отказа взыскателя от получения передаваемого ему имущества должника. В случаях, установленных настоящей частью, судебный исполнитель отменяет постановления о взыскании исполнительского сбора с должника. 3. Исполнительский сбор взыскивается в размере, установленном настоящей статьей, с должника и взыскателя в равных долях в случае утверждения судом мирового соглашения в рамках исполнительного производства. 4. В случае неисполнения требований исполнительного документа имущественного характера в срок, установленный… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
30.11.2020 19:03

Ознакомтесь вышеперечисленными нормами.

Макаров Евгений
Юрист
02.12.2020 12:15

Добрый день!

При грамотно обоснованном исковом заявлении, усматриваю у вас возможность уменьшить выплату алиментов.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля