№57874: Алименты, образец иска на взыскание в твердой сумме как написать

28.12.2019

Здраствуйте.

Образец иска на взыскание в твердой сумме как написать или скиньте образец на двух детей.

Вам ответил
28.12.2019

<Наименование суда>
Истец: <Фамилия, имя и отчество клиента>
Адрес: <Адрес клиента>
Ответчик: <Фамилия, имя и отчество ответчика>
Адрес: <Адрес ответчика>
Третье лицо: ____________________
Ф.И.О. лица, кому ответчик уже выплачивает алименты
Адрес: _________________________

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов
(в твердой денежной сумме)

 

<Дата> я вступила в брак с <Фамилия, И.О. ответчика>. Решением суда _____-ского района от <Дата> наш брак расторгнут. Регистрация расторжения брака произведена <Дата> в отделе ЗАГС _____-ского района.

В настоящее время мы проживаем раздельно.

От данного брака мы имеем детей:

____________________(Ф.И.О. ребенка число, месяц, год рождения).

Дети находятся на моем иждивении, ответчик никакой материальной помощи на их содержание не оказывает.

<Фамилия, имя и отчество ответчика> работает ____________________ и имеет ____________________(нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон,)

Ответчик уже выплачивает алименты на содержание своего ребенка от предыдущего брака ____________________(Ф.И.О. ребенка число, месяц, год рождения) в пользу ____________________(Ф.И.О. лица, в пользу которого ответчик выплачивает алименты) в твердой денежной сумме в размере __________ минимальных размеров оплаты труда, начиная с <Дата> и до совершеннолетия ребенка в соответствии с ____________________(документ — основание выплаты ответчиком алиментов).

На основании изложенного, в соответствии со статьями 9. 85. 87. 88. 122 (пункт 2) Семейного кодекса, статьями 134  135 Гражданского процессуального кодекса,

прошу:

Взыскать с ответчика <Фамилия, И.О. ответчика>, 19_____ года рождения, уроженца ____________________, в мою пользу алименты на содержание детей ____________________(Ф.И.О. ребенка дата рождения) в твердой денежной сумме в размере __________ минимальных размеров оплаты труда, начиная с <Дата> до совершеннолетия детей.

Приложения:

  1. Копия свидетельства о расторжении брака КР-XIII N 002017 от <Дата>
  2. Копии свидетельств о рождении детей.
  3. Документы о заработке и иных доходах <Фамилия, имя и отчество ответчика>.
  4. Справка с места жительства о составе семьи с указанием места жительства детей.
  5. Две копии заявления.
  • Вам ответил
    28.12.2019

    Для получении детальной консультации можете позвонит +996 777 805885 или эл.почта saipov.u@yandex.ru

    Вам ответил
    28.12.2019

    Добрый день!

    Согласно ст. 88 Семейного кодекса Кыргызской Республики (Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме) предусматривается, что :

     

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 86 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    То есть, если родитель не имеет регулярного заработка, суд удовлетворит ваш иск путем взыскания денежных средств в твердой денежной сумме.

    За более подробной консультацией, подготовкой искового заявления, а также за представительством в суде ваших интересов, а такие в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

     Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля