№31305: Не выплачивал алименты бывшей жене по причине что в тот период были финансовые трудности

20.01.2018

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста я не выплачивал алименты бывшей жене по причине что в тот период были финансовые трудности, отец болел, мать болеет до сих пор, у отца был «лекос» все мои деньги ушли на лекарства, к сожалению он недавно скончался, суд оштрафовал меня на 3 тыс сомов, я заплатил. Теперь хочу падать на снижение алиментных задолженности, какие у меня шансы снизить сумму задолженности?

Вам ответил
20.01.2018

Добрый день!

Вас приветствует Юридическая компания «Юстиан».

Статья 119. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

  1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
  2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам, не дающим возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
  3. Перечень заболеваний, при которых родители не могут выполнять родительские обязанности, устанавливается Правительством Кыргызской Республики.                    Для получения консультации по вашему вопросу обращайтесь в нашу компанию.           Контакты:0708550914;0557611884;yustian.osoo.92@mail.ru
0
Вам ответил
22.01.2018

Здравствуйте, также к выше сказанному могу добавить согласно Семейному кодексу КР:

Статья 124. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Для подробной и полной консультаций можете обратиться по следующим номерам:
0770 530 860 ( Whats App/ Telegram)
0550 530 860 ( Whats App/ Telegram)
0701 034 441
С уважением Сыдыков Абдыралы.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля