№31228: Административный штраф за курение в общественном месте

17.01.2018

Здравствуйте,

Недавно задержали за курение в общественном месте.
Записали данные в какой-то журнал, протокол не составляли.

Сказали чтоб оплатил штраф в размере 1000 сом в банке РСК.
Подойдя в банк чтобы оплатить штраф у меня попросили реквизиты, так как у меня их не было (в РОВД ничего не давали) в банке сказали что можно не платить.

Могут ли милиционеры составить протокол из журнала в котором они написали мои данные? Могут ли прийти ко мне домой? Надо ли сходить в РОВД и оплатить штраф там?

Вам ответил
18.01.2018

«Записи в журнале» не являются основанием для оплаты вами штрафа, так же как и не являются подтверждением факта административного правонарушения и привлечения лица к адм. ответственности. Есть установленная законом процедура, которая в рассматриваемом случае не соблюдена. И штраф в РОВД не оплачивается.

  • Вам ответил
    18.01.2018

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллеги: без составления протокола об административном правонарушении, а в последующем без вынесения постановления о наложении штрафа Вы можете не выплачивать штрафы. Это не было сделано, а потому можете штраф не платить. Кроме того, Вы, как физическое лицо на основании статьи 85-1 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности, на Вас может быть наложен штраф в размере 500 сомов, а не 1000 сомов.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля