№402: Договор участия в долевом строительстве

18.08.2014 | Просмотров: 36

Как правильно оформить договор участия в долевом строительстве в Бишеке? Нужно ли удостоверять его нотариально и потом регистрировать в Госрегистре? В России и Казахстане это делать обязательно, а у нас не понятно. Есть Жилищный кодекс, статья 66, которая указывает на обязательность нотариального удостоверения договора о долевом строительстве и государственной регистрации в установленном законом порядке. Но по-меому никто так не делает. А как нужно по правилам? Спасибо

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Chargynova Ch
Юрист
18.08.2014 05:54

Добрый день Уважаемый (ая)!

Статья 66. Право юридических и физических лиц на строительство жилых помещений для последующей реализации

п. 4. Договор долевого строительства жилого помещения заключается в письменной форме, должен быть нотариально удостоверен и пройти государственную регистрацию в порядке, установленном законодательством.

Эта норма не является строго обязательной, при желании Вы можете нотариально заверить и предоставить копии в ГосРегистр, данные действия предоставят Вам больше безопасности. На сегодняшний день строительные компании не хотят затрачивать финансовые средства на нотариальное заверение, оно стоит примерно 3000 сом, но Вы можете сами оплатить и заверить.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля