№1279: День увольнения считается рабочим днем?

23.10.2014 | Просмотров: 103

Как мне доказать что в день увольнения я работал?

Я работал директором филиала в компании и за нарушения кассира меня уволили по статье за однократное грубое нарушения. Перед увольнением меня отстранили до выяснения обстоятельств и начали проверку внутреннего аудита.

Через 2 недели меня вызвали в головной офис на собрание, после собрания мне дали приказ об увольнения где я должен был подписаться, я отказался подписывать потому что они не предъявили акт аудиторской проверки или доказательств моей вины.

Со свой стороны я написал заявление об уходе с работы по собственному желанию и отдал в руки генеральному директору при свидетелях.

Вопрос.

1. Считается ли рабочим днем день моего увольнения.

2. Должна ли компания ознакомить с приказом на рабочем месте, а не вызывать в головной офис.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
23.10.2014 14:59

Согласно Трудовому кодексу КР Во всех случаях днем увольнения является последний работы, в рамках которого Вам должна быть выдана трудовая книжка,    В случае расторжения трудового договора (увольнение) по инициативе работодателя, существуют специальный порядок увольнения: При расторжении трудового договора в связи с 1) ликвидации организации (юридического лица), прекращения деятельности работодателя (физического лица), 2) сокращения численности или штата работников, в том числе в связи с реорганизацией организации, работодатель обязан не менее чем за 1 месяц до увольнения персонально под расписку письменно предупредить работника. В период срока предупреждения работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками, а также предоставляется один свободный день в неделю для поиска работы с сохранением средней оплаты труда. При увольнении в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья или недостаточной квалификации, препятствующих продолжению данной работы, работодатель обязан предупредить работника не менее чем за 2 недели. При… Подробнее »

Ekaterina Leonova
Юрист
23.10.2014 18:54

Последним днём работы считается день увольнения работника. При этом, ТК регламентирует разные случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя, однако он обязан предупредить работника о предстоящем увольнении не менее, чем за 2 недели, в некоторых случаях не менее чем за месяц (при ликвидации организации, сокращении штата)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x