Подсоединение к новой линии водопровода

№1269 | 21.10.2014 | Просмотров: 388

Здравствуйте! У нас частный дом и проблема с давлением воды. Хотели с соседями провести воду с соседней улицы. Но они это, не предупредив нас, сделали. Можем ли мы теперь подсоединиться к новой линии, проходящей по улице, оплатив свою долю расходов, которую они потратили. Обязательно нужно их разрешения или достаточно разрешения Водоканала.
Новая линия проведена на 3 дома, техусловия позволяют подключить и наш дом. Но соседи из вредности могут не дать разрешение. Можем ли мы обратиться в суд или можно решить эту проблему с Водоканалом?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
22.10.2014 04:50

Рекомендую Вам обратиться в районную государственную администрацию или муниципалитет, для получения разрешения, а также в Водоконал для разрешения этой ситуации с обеих сторон.

Юрист
22.10.2014 15:34

Для начала переговорите с представителями водоканала, объясните ситуацию, уточните, сможете ли вы подключиться, не упадет ли давление воды в водопроводе, и тд.

Потом попробуйте поговорить с соседями, предложите им оплатить часть расходов, которые они понесли в связи с проведением канализации. Попробуйте уладить ситуацию мирно, не доводите до войны. 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!