№1115: Не можем возвратить долг, из-за отсутствия этого человека

06.10.2014 | Просмотров: 18

Мы с мужем купили авто в рассрочку. В начале отдали первую половину суммы. Подтвердили всё у нотариуса, что до такого то числа отдадим вторую часть суммы. Взяли расписку с продавца, что мы взяли в рассрочку. И сами написали расписку, что обязуемся выплатить вторую часть. Скоро выплачивать нужно.
Но этот продавец отключил телефон, то ли скрывается, то ли еще что то… Написали ему, но не отвечает.

Вопрос: если же мы не найдем этого продавца в день выплаты всей суммы, что делать? Боимся последствий, так как там проценты пойдут. К нотариусу идти и что говорить?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
06.10.2014 18:58

Исполнение обязательства внесением долга в депозит 1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, — в депозит суда, если обязательство не может быть исполнено должником вследствие: отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено; недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя; очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности, в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами; уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны. 2. Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства. Нотариус или суд, в депозит которого внесены деньги или ценные бумаги, извещает об этом кредитора. А вот машину вы вряд… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля