№1107: Банковская тайна и требование суда. Банк отказался давать информацию

05.10.2014 | Просмотров: 15

Вчера отнес в один из банков требование суда о предоставлении сведений о наличии счетов и имеются ли на них денежные средства на юридическое лицо (ОсОО). Уже сегодня юристы банка отказались выполнять требование ссылаясь на банковскую тайну и якобы на то что требование суда не является судебным актом, типа несите определение или судебный приказ.
Правы или нет, как тогда вообще узнать что в их банке вообще есть счета этого ОсОО? И где здесь банковская тайна, если на фирменном бланке ОсОО и банк написан и БИК и расчетный счет. Копию я приложил. Суд еще не закончился, а арест наложить уже пора на сумму задолженности, а то деньги исчезнут, если вообще еще есть.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
05.10.2014 15:12

Информация о наличии счетов в банке и денежных средств на них и номер расчетного счета на фирменном бланке — это разные вещи. По закону о банковской тайне сведения о наличии денежных средств на счетах лица составляют банковскую тайну и требуют соответствующего судебного акта -определения, судебного приказа и т.п.
Однако судебное требование – является запросом об истребовании информации судом, поэтому банк обоснованно отказал.

Заявляйте обоснованное ходатайство в суде об истребовании нужной вам информации с банка. Суд вынесет определение, обязательное к исполнению. И сразу ходатайствуйте о наложении ареста на счета, указанные как реквизиты этого ОсОО.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля