№1092: Какая статья в УК КР за лжесвидетельство?

05.10.2014 | Просмотров: 133

Сотрудник ДПС составил на меня протокол административного правонарушения, по ложному обвинению. Которое я в данный момент обжалую на суде. А так же сотрудник, привлек посторонних лиц, в качестве свидетелей вменяемого мне правонарушения. Водитель и пассажир автомобиля, согласились подписать протокол, хотя они не могли быть свидетелями в принципе. Т.к. их остановили через 15 минут, после того как остановили меня, и упрашивали меня выдать документы и выйти из машины. После того как их остановили, им предъявили нарушение за не пристегнутый ремень, но в обмен на лжесвидетельствование им обещали отпустить. Они после чего подписали протокол и их отпустили.
В данный момент хочу написать заявление в прокуратуру на сотрудников ДПС, за привлечение лжесвидетелей (или как там правильно будет, фальсификацию данных). Но не могу найти подходящей статьи в Уголовном Кодексе КР. Пожалуйста, помогите разобраться.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
05.10.2014 14:30

 Доброго времени суток. Согласно ст. 330. Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод   (1) Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве следствия — наказываются привлечением к общественным работам на срок от восьмидесяти до ста шестидесяти часов или штрафом в размере от двухсот до одной тысячи расчетных показателей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы до трех лет. (2) Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются штрафом в размере от пятисот до пяти тысяч расчетных показателей или исправительными работами на срок до трех лет либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы до пяти лет. Примечание. Свидетель,… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
05.10.2014 14:44

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ г.Бишкек, от 1 октября 1997 года N 68 Статья 330. Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод (1) Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве следствия — наказываются привлечением к общественным работам на срок от восьмидесяти до ста шестидесяти часов или штрафом в размере от двухсот до одной тысячи расчетных показателей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы до трех лет. Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе. Статья 332. Подкуп или принуждение к… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля