№1084: Бейсбольная бита, является ли она у нас холодным оружием

04.10.2014 | Просмотров: 210

Хотелось бы узнать, что говорит наш закон о бейсбольной бите — является ли она холодным оружием — можно ли её возить в машине с собой, изготовление и продажа.

С чего вдруг такой вопрос — в России есть статья — бита относится к ударно дробильному орудию. Изготовление расценивается как изготовление холодного оружия — ну и соответственно сбыт.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
04.10.2014 19:11

Законодательством бита прямо не относится к холодному оружию. Но в случае ее применения для самозащиты биту можно рассматривать как предмет ударно-дробящего действия, специально приспособленный для использования в качестве оружия. Если у вас бита не сертифицирована или тем более самодельная и ее параметры (длина, вес) отличаются от стандартных, то у экспертов может быть больше оснований признать биту холодным оружием. И если бита будет применена для самозащиты, то ею можно нанести телесные повреждения нападающему и к Вам могут быть применены статьи «Нанесение телесных повреждений»  и «Ношение холодного оружия». На всякий случай предоставляю следующие понятия и классификации холодного оружия: Холодное оружие – это устройство, конструктивно предназначенное для нанесения серьезных телесных повреждений человеку или животному с помощью мускульной силы человека в ближнем бою. Критерии отнесения объекта к холодному оружию следующие: • целевое назначение – нанесение повреждений, опасных для жизни человека или животного, зафиксированное в конструкции объекта; • конструктивный принцип действия – использование мускульной силы человека; • гарантированная дистанция действия – ближний бой, непосредственный контакт с… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x