№1072: Билайн требует подписать допсоглашение

03.10.2014 | Просмотров: 146

Наша организация является корпоративным пользователем услуг сотовой связи «Билайн». И теперь Билайн требует подписать допсоглашение «Антикоррупционная оговорка».

Меня смущает отсылка к законодательству США и Великобритании:

«Применимые законы» означает все нормативно-правовые акты, которые должны соблюдаться, включая, если применимо, но не ограничиваясь: Закон Соединенных Штатов Америки о противодействии коррупции за рубежом, антикоррупционное законодательство, действующее по месту регистрации или в стране присутствия Абонента (независимо от юрисдикционных ограничений); [Закон Соединенного Королевства Великобритания «О борьбе с коррупцией», 2010]; Конвенция Организации международного сотрудничества и развития по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок; и все иные нормативно-правовые акты, применимые к исполнению Абонентом обязательств в соответствии с договором и данным Приложением.

К сожалению без регистрации не могу вложить файл, может админ поможет? :)

Насколько законны требования Билайна?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
03.10.2014 16:27

Гражданское законодательство предусматирвает, что право подлежащее к применению в гражданско-правовым спорах определяется соглашением. Иначе говоря, если Вы подпишите договор, где есть оговорка о соблюдении Закона США и Великобритании, то Вам придется их соблюдать.

 

«Применение нормы иностранного права не может быть ограничено лишь на том основании, что данная норма имеет публично-правовой характер.»

 

Любая отсылка к иностранному праву должна рассматриваться как отсылка к материальному, а не коллизионному праву соответствующей страны.

 

Статья 1198 Гражданского кодекса КР. Выбор права соглашением сторон договора

 

1. Договор регулируется правом страны, выбранным соглашением сторон, если иное не предусмотрено законом.

2. Стороны договора могут избрать применимое право, как для договора в целом, так и для отдельных его частей.

3. Выбор применимого права может быть сделан сторонами договора в любое время, как при заключении договора, так и в последующем. Стороны могут также в любое время договориться об изменении применимого к договору права.

 

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x