№1044: Должник не возвращает деньги, задерживает уже 1,5 года

30.09.2014 | Просмотров: 105

У нас нет расписки, но есть доказательство. Мы дали одному парню 1100$ без расписки. прошло уже 1,5 года, но он не возвращает, каждый раз придумывает причины. Но он не отрицает, говорит, подождите скоро, завтра, еще 1-2 дня и так далее. Муж уже у него спрашивает. Но я хотела бы чтобы такие люди несли ответственность и возвращали то что берут.
У нас есть целая переписка с ним, и есть его друг с которым мы общаемся он говорит что подтвердит что он должен деньги, если я напишу заявление.

Паспорта его у нас нет, есть только телефон и то адреса не знаю.

Я хотела просто обратиться в ГОМ, правильно ли это? И будут ли они действовать? Или куда обратиться чтобы был результат?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
02.10.2014 15:11

Раз должник не отрицает факт того, что он Вам должен, то рекомендую Вас попросить его написать расписку и нотариально ее удостоверить, так как сумма долга превышающая 50 000 сомов, подлежит обязательному удостоверению.

 

В расписке обязательно укажите срок в течение которого оно обязан вернуть деньги.

 

После установленного срока, в случае, если он также не возвращает долг, то обращайтесь с заявлением в ОВД о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества (ст. 166 УК КР): «Мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

 

После чего органами следствия в течение 3-10 дней будет вынесено решение (Постановление) о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела (что маловероятно).

 

Либо Вы можете обратиться в суд об истребовании долга на основании расписки.

 

В обоих случаях есть есть толк и будет результат!

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x