№1031: Компенсация за просроченный отпуск

30.09.2014

Здравствуйте.
Я работал в некоей кредитной компании с 2003 года по 2011 год за весь этот период я выходил в отпуск 2 раза. В 2011 году меня уволили по статье 83 пункта 6. При увольнении с моей стороны не было написано письменного требования о расчете и компенсации, но компания произвела расчет и письменно уведомила меня, что компания произвела расчет где я должен компании 2167 сом. Через 2 года я обратился в трудовую инспекцию за неиспользованные дни отпуска. Сотрудник трудовой инспекции проверив компанию обязало выплатить мне 89588 сом. После я обратился в компанию, что они нарушили статью 157 пункт 4 и 5 и они должны выплатить 0,15 и 0,5 % за каждый просроченный день. Но компания ссылаясь на 157 статью пункта 3 отказывается платить штрафные санкции.
Хочу спросить правомерны ли мои требования? Пожалуйста что я должен сделать и куда мне обратится?

Вам ответил
02.10.2014
Бахтияр
Юрист

Статья 131. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть отпуска, превышающая 14 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Замена ежегодного основного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией не допускается в отношении работников в возрасте до 18 лет, а также работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

 

Статья 132. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока договора. В этом случае также днем увольнения считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня окончания отпуска, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, а также работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если работадатель не исполнил акт трудовой инспекции, вы вправе обратиться в суд, при этом сумма иска может быть увеличена и начислены проценты на основную сумму по средневзвешенному ежемесячному курсу процентной ставки Национального банка КР.

0
  • Вам ответил
    03.10.2014

    Поддержав коллегу, хочу подтвердить, что Вам действительно должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, причем полный, так как право на полный отпуск вы заработали честно.

    Статья 126. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 11 месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения 11 месяцев.

    Статья 132. Реализация права на отпуск при увольнении работника
    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска.
    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока договора. В этом случае также днем увольнения считается последний день отпуска.
    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня окончания отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Статья 157. Сроки выплаты заработной платы
    Заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц. Сроки выплаты заработной платы устанавливаются коллективным договором или локальными нормативными актами организации.
    При совпадении дня выплаты заработной платы с выходным или праздничным днем оплата производится накануне этого дня.
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится не позднее последнего дня работы. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником письменного требования о расчете.
    При нарушении работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.
    При нарушении работодателем срока выплаты расчета при увольнении работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,5 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

    Статья 412. Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров
    Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам, Государственной инспекцией труда и судами.
    Работник по своему выбору может обратиться за разрешением трудового спора в комиссию по трудовым спорам или Государственную инспекцию труда либо непосредственно в суд.
    В тех случаях, когда комиссия по трудовым спорам не создана в организации, трудовой спор подлежит рассмотрению непосредственно в суде.

    Статья 414. Сроки обращения в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров

    Работник имеет право обратиться в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение 1 месяца со дня ознакомления с приказом об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение 1 года со дня обнаружения причиненного вреда.
    Исковая давность на взыскание заработной платы не распространяется.
    Сроки, указанные в настоящей статье, применяются также при обращении работника в органы прокуратуры, государственной инспекции труда (инспекцию труда профсоюзов).
    При пропуске по уважительным причинам указанных сроков они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам и судом.

    Так что срочно в суд.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля