№239: Увольнение для материально ответственного лица

14.08.2014 | Просмотров: 34

Друг работает в государственном университете, инженером в комп классе и является материально ответственным согласно Договору о материальной ответственности.
Неделю назад написал заявление об увольнении. Его почему-то не подписывают ссылаясь на разные обстоятельства. Естественно трудовую не отдают, и расчет не производят.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Chargynova Ch
Юрист
14.08.2014 04:45

Добрый день!

Согласно ст. 82. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок или срочный трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменным заявлением за 2 недели (14 календарных дней). По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести выплату причитающихся ему сумм.

По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

При отказе работодателя расторгнуть срочный договор по требованию работника последний имеет право обратиться за разрешением спора в суд.

 

advocate
Юрист
14.08.2014 04:48

Он все сделал правильно, а у работодателя нет причин ему в этом отказывать, согласно статье 82 ТК КР: 

В случаях нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Факт нарушения трудового законодательства, коллективного договора, соглашения или трудового договора устанавливается органом государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, профсоюзным органом или судом.

При отказе работодателя расторгнуть срочный договор по требованию работника последний имеет право обратиться за разрешением спора в суд.

 

Ekaterina Leonova
Юрист
20.11.2014 17:55

Согласно законодательству, работник обязан предупредить о своем увольнении за 14 дней до даты предполагаемого расторжения договора, после истечения этого срока работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести расчет. Если работодатель уклоняется от прекращения договора, выдачи трудовой книжки и расчета, работник вправе обратиться в суд для расторжения догвоора.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля