№991: Возврат переплаченной суммы налогов

26.09.2014 | Просмотров: 19

Какая процедура возврата переплаченной суммы?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
28.09.2014 14:59

  Доброго времени суток. Согласно ст.81 Налогового кодекса Кыргызской Республики возврат  излишне уплаченной суммы налога производится:  1. Излишне уплаченной суммой налога, а также процентов, пени и налоговых санкций признается положительная разница между суммой налога, а также процентов, пени и налоговых санкций, уплаченной налогоплательщиком в бюджет, и суммой налога, а также процентов, пени и налоговых санкций, подлежащей к уплате в бюджет, за исключением суммы превышения по налогу на добавленную стоимость (далее — НДС). 2. Излишне уплаченная сумма налога, а также процентов, пени и налоговых санкций зачитывается в счет погашения налоговой задолженности налогоплательщика в следующем порядке: 1) в счет погашения процентов, пени и налоговых санкций по данному виду налога; 2) в счет погашения недоимки по другим видам налогов; 3) в счет погашения процентов, пени и налоговых санкций по другим видам налогов. 3.… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
29.09.2014 19:09

Возврат излишне уплаченной суммы подоходного налога налогоплательщику производится налоговым органом по месту жительства налогоплательщика в течение 40 календарных дней со дня поступления заявления о возврате при отсутствии неисполненного налогового обязательства.

 

Возврат излишне уплаченной суммы подоходного налога осуществляется на банковский счет налогоплательщика — физического лица, указанного в заявлении.

 

Налоговый орган, осуществивший указанный выше возврат излишне уплаченной суммы подоходного налога, обязан, в течение 3-х рабочих дней со дня возврата, направить информацию о данном факте в налоговые органы, которыми администрируются налогоплательщики, выдавшие:

— справку с места работы (основной и неосновной) налогоплательщика о начисленной заработной плате и удержанной сумме подоходного налога с заработной платы;

— справку о суммах полученного, возвращенного кредита и уплаченных по ним процентов;

— квитанцию к приходному кассовому ордеру на взнос оплаты наличными денежными средствами в кассу образовательного учреждения.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля