№879: Возбудить уголовное дело о долгах по зарплате или гражданский иск?

22.09.2014 | Просмотров: 152

Как в ходе трудового спора подать о возбуждении уголовного дела о долгах по зарплате, прокурор на заседаниях присутствует — иск об увольнении

В каком виде и когда можно в ходе судебного заседания подать и что: исковое или заявление о возбуждении уголовного дела.

Вместо выплаты долгам по зарплате работодатель угрожает встречными исками (но не подаёт) из-за жёстких формулировок в иске о фальсификациях.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
23.09.2014 10:36

Доброго времени суток!

Гражданско-процессуальный кодекс КР позволяет суду при выявлении в судебном заседании случаев нарушения законности, вынести частное определение и направить его соответствующим государственным органам, которые обязаны в месячный срок со дня получения копии частного определения сообщить о принятых ими мерах.

Если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, он сообщает об этом прокурору.

Вами может быть подано заявление о вынесении частного определения в этот же суд, где судом на судебном заседании оно будет рассмотрено.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x