№3433: Сосед регулярно выпивает у подъезда и оставляет бутылки и банки после себя

16.06.2015 | Просмотров: 15

Наш сосед-молодой человек лет 20-22, почти каждый день сидит у входа в подъезд и пьет пиво, оставляя после себя бутылки, и бывает, что его и тошнит там же, даже было в самом подъезде. Говорить пытались, он отвечает, что оставлять не будет, и на следующий день выходим все как обычно.
Иногда приходят его друзья, выпивают все вместе, и тоже ангельскими лицами говорят, что не оставляют ничего.
Что мы можем сделать?
Не хотелось бы открыто запугивать и угрожать, и начинать войну.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жибек Кенжебекова
Юрист
17.06.2015 10:43

  В соответствии со ст. 366 Кодекса КР об административной ответственности: «Распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, общественную нравственность, влекут наложение административного штрафа до одного расчетного показателя» (1 р.п. = 100 сом). Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа от одного до двух расчетных показателей. Действия, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за вышесказанное правонарушение, влекут наложение административного штрафа от двух до трех расчетных показателей. По данной статье налагают административные взыскания Органы внутренних дел. Согласно ст. 489 Кодекса КР об административной ответственности: «Выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах —влекут наложение административного штрафа в размере двадцати расчетных показателей с привлечением к… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля