№205: Какая должна быть проверка бизнеса?

13.08.2014 | Просмотров: 22

Требуется юридическая консультация! Я ЧП на мини-рынке «Нурлан».  Ко мне являются различные проверяющие из санэпидстанции, пожарного надзора и лишь показывают удостоверение и не объясняют  суть проверок. Я не знаю как все таки должны проводиться  проверки с их стороны и что еще они должны показывать кроме удостоверения.  И где можно узнать что проверяющие имеют право требовать от ЧП?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
samykbaev
Юрист
13.08.2014 07:46

К сожалению санэпидемстанция и пожарный надзор имеют право на проверку вашей деятельности, согласно положению о Департаменте Государственного СанЭпидимеческого контроля: Департамент ор ганизует, проводит контроль и надзор за объектами, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, по выполнению требований технических регламентов и других нормативных правовых актов в области общественного здравоохранения, выявлению, прогнозированию возможного влияния биологических, химических, радиационных и других физических факторов на здоровье населения и работающих, принятию мер в соответствии с законодательством  Кыргызской Республики; И противопожараная безопасность: Статья 14. Основные функции государственного пожарного надзора Государственный пожарный надзор в Кыргызской Республике выполняет следующие основные функции: 1) осуществление контроля за соблюдением министерствами, административными ведомствами, учреждениями, организациями и предприятиями, должностными лицами, частными владельцами и гражданами требований настоящего Закона, стандартов, норм и правил пожарной безопасности. Вы имеете право знать суть проверок, поэтому требуйте каждый раз удостоверение личности и в… Подробнее »

Исираилов Эсен
Юрист
02.02.2016 14:56

Здравствуйте!

Любая проверка государственных служб должна быть законной!

В зависимости от вашей коммерческой деятельности представители ГСЭН и имеют право вас проверить в следующих случаях:

  • на основании плановых проверок, утверждаемых соответствующими государственными органами, с уведомлением вас за 10 дней;
  • на основании поступившего заявления (жалобы) на вашу деятельность.

Что касается пожарного надзора, то эти функции с 2012 года переданы в ведение гос-ой инспекции по эколог-й и технической безопасности при ПКР, и только эта инспекция имеет право вас проверять вашу деятельность на соответствие пожарной безопасности.

 

С уважением,

Исираилов Эсен Токтосунович

isirailov.esen@gmail.com

0550001988

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля