№3378: Аукцион по реализации имущества для выплат по решению суда

11.08.2015

Мы построили магазин на земле дедушки, но это и наш дом, потому что мы его внуки. Мы оформили магазин на его имя, но наш дедушка подарил наш магазин другому, и мы в этом году подали на них в суд.

Суд решил проблему в нашу пользу, решение было такое — «930 тысяч сомов заплатить истцу ответчиком» . Но они не заплатили, поэтому суд.исполнители выставили магазин на аукцион два раза на сумму 1200000 магазин и дом, но никто не купил и они предложили нам (суд.исполнители). Теперь мы должны заплатить разницу, но так как у нас нет денег мы не можем заплатить.

Если мы не будем платить разницу, что будет дальше?

Вам ответил
11.08.2015

Здравствуйте!
Исходя из информации, указанной в Вашем вопросе, Ваш дед подарил другому лицу не только магазин, но и дом. Судебное решение было далеко не в Вашу пользу, так как и магазин и дом на земле дедушки отошел новым владельцам.Вам был присуждены Ваши затраты за строительство магазина.
Необходимо отметить, что судебные исполнители не могли дважды проводить аукцион на продажу указанных недвижимостей по одной и той же цене. Каждый последующий аукцион должен был проводиться с понижением цены, примерно на 10 процентов. И потом вопрос: была ли проведена экспертиза по оценке стоимости магазина и дома и как определили, что стоимость их составляет 1 200 000 сомов?
Если судебные исполнители решили погасить задолженность ответчика путем передачи недвижимостей Вам, Вы можете (обязаны) принять их в свое владение. В случае отказа, Вы не сможете получить присужденные Вам сумму. В связи с тем, у Вас нет денег на выплату, обратитесь судебным исполнителям с заявлением, что разница будет выплачена частями в течение определенного Вами времени.
Для дачи более квалифицированного совета не хватает информации…
С уважением, А. Сыдыков
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля