№861: Как выселить недобросовестную квартирантку?

18.09.2014

Здравствуйте!

Юристы помогите я нарвалась на мошенницу. Я сдала женщине квартиру 3 месяца назад. Договор составили, но не заверили официально. Спустя 3 месяца, когда подошел срок съезжать она начала почему-то меня обвинять, позвала милицию. Стала говорить про свой шерстяной ковёр, который якобы я ей должна новый купить, потому что когда там в квартире прорвало трубу и ковёр намочился который по её словам стирать нельзя, он тем самым испортился. С квартиры она выезжать отказалась. Милиционеры вместе с участковым стали хором кричать, что ни я ни они не имеют права её выгнать. А если я попытаюсь, то она может подать в суд на меня, заявив, что её имущество пропало или ещё что сказать. А сегодня она мне написала смс, что она легла в психиатрическую больницу, что я и участковый будем платить за её лечение. Я сегодня поменяла замок в квартире, вещи её при этом там я собрала подписи с соседей, что они видели, как я меняю замок и что я не заходила в квартиру и не трогала её вещи. Мы с соседями опечатали квартиру, участковый помочь отказался, чтоб я подавала в суд чтоб её выселить.

Подскажите что делать? Можно ли обойтись без суда? Как её выгнать и избавится от её вещей? Она не заплатила за ком услуги, там долги. Она мне угрожала и пыталась вымогать деньги и ещё стала врать, что я вытащила у неё деньги, когда мы ждали участкового, благо с нами была соседка и она всё видела и подтвердила, что она врёт. Скажите могу ли я выкинуть её вещи или что я вообще могу сделать в этой ситуации? Если без суда не обойдётся и у неё действительно будет справка с психушки могу ли я на неё в суд падать? Мне самой негде жить, и я с маленьким ребёнком не могу въехать в свою же квартиру из-за этой мошенницы.

Подскажите как быть?

Вам ответил
18.09.2014

Доброго времени суток!

1. Досудебное урегулирование спора

Официально известите эту женщину о том, что согласно правоустанавливающим документам Вы являетесь владелицей квартиры и попросите ее освободить помещение, при этом предоставив ей определенное время для подготовки к переезду.

В случае устного извещения и последующего устного соглашения, рядом попросите поприсутствовать соседей, либо Домкома, для последующего подтверждения факта заключения.

В случае письменного извещения, оформите претензионное письмо со всеми условиями и сроками переезда и отправьте заказным письмом с почтовым уведомлением, где будет указываться фактическое получение письма (по своему адресу, на момент когда она будет там жить какое то время).

2. Судебное разбирательство

В случае полного игнорирования Вашего соглашения, либо претензии и категорического отказа на просьбу, требование покинуть помещение, обращайтесь с суд по месту нахождения квартиры с исковым заявлением о выселении, со всеми документами удостоверяющие ваше право собственности на недвижимость.

Согласно ст. 289 Гражданского кодекса КР, каждый собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

3. Касательно вашего вопроса можно ли будет обойтись без суда

Рекомендую Вам все-таки обратиться в судебный орган, так как он является самым эффективным рычагом давления.

Всего Вам доброго!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля