№3291: Общественная медаль материнства

18.05.2015 | Просмотров: 22

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могут ли общественные объединения воинов-афганцев награждать «медалью материнства» на своё усмотрение, по знакомству, своего человека.Что значит общественная медаль? Какие условия должны соблюдаться при получении? И какие льготы положены при этом. Женщина, которую наградили такой медалью никогда не была замужем и не рожала детей. Законно ли это? Наградили в большом присутствии людей, но мы были в шоке. Ответьте пожалуйста.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
20.05.2015 18:56

Добрый день! Существует 2 гос.награды относительно материнства — орден «Баатыр эне» и медаль «Эне данкы», и вручаются они согласно Указу президента. Общественные организации могут награждать почетными званиями, грамотами и т.д., однако государственного значения они не имеют и никаких государственных льгот не дают. Относительно этих гос. наград из Закона «О государственных наградах»: СТАТУТ  ордена «Баатыр эне» 1. Орденом «Баатыр эне» награждаются: — матери, имеющие и полноценно воспитывающие десять и более детей; — матери, имеющие и полноценно воспитывающие девять и более детей, — с 1 января 2007 года; — матери, имеющие и полноценно воспитывающие восемь и более детей, — с 1 января 2008 года; — матери, имеющие и полноценно воспитывающие семь и более детей, — с 1 января 2009 года; — матери, дети которых удостоились высшей степени отличия «Кыргыз Республикасынын Баатыры». 2.… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля