№3259: Взыскание долга по кредиту

30.04.2015 | Просмотров: 9

Долг вырос по кредиту, кредитодатель подает на меня в суд, могут ли отобрать у меня единственное жильё, которое в залоге?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
01.05.2015 08:14

Да, может, согласно условиями заключенного вами кредитного договора и ипотеки, а также соглашения о процедуре внесудебной реализации залога (если оно было заключено). Также вас могут принудительно выселить по решению суда. Попробуйте найти компромисс, возможно, поговорить об отсрочке, или реструктуризации вашего долга. ПЕРЕЧЕНЬ видов имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам (к статье 54) Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующие виды имущества и предметы, принадлежащие должнику на праве личной собственности, необходимые для должника и лиц, находящихся на его иждивении: 1. У лиц, основным занятием которых является сельское хозяйство, — единственная корова, при отсутствии коровы — единственная телка; в хозяйствах, не имеющих ни коровы, ни телки — единственная коза, овца или свинья, а также домашняя птица. 2. Корм для скота, необходимый до сборов новых… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля