№801: Налог с реализации автомобилей

11.09.2014 | Просмотров: 16

Добрый день. Хотел бы проконсультироваться .
в 2013 году я привез из Европы 12 автомобилей, растаможил и продал на авторынке.
Позвонили с налоговой и сказали заплатить налог с прибыли за проданные авто.
Но есть такие авто с которых прибыли нет. Какое есть положение в налоговом кодексе в Кыргызстане и какие должны быть мои действия?
спасибо

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
17.09.2014 15:52

Доброго времени суток!   Налог с продаж является общегосударственным налогом.   Налогоплательщиком налога с продаж являются отечественная организация, иностранная организация, осуществляющая деятельность в Кыргызской Республике через постоянное учреждение, а также индивидуальный предприниматель.   Налоговой базой является выручка от реализации товаров, работ, услуг, без учета НДС и налога с продаж.   Ставка налога с продаж с 1 января 2010 года установлена в следующих размерах:   1) при реализации товаров, работ, услуг, облагаемых НДС и освобожденных от НДС:     а) в размере 1,0 процента — для торговой деятельности и деятельности по промышленной переработке сельскохозяйственной продукции;     б) в размере 2,0 процента — для деятельности, не предусмотренной подпунктом «а» настоящего пункта; 2) при реализации товаров, работ, услуг в случаях, не предусмотренных пунктом 1 настоящей части:     а) в размере 2,0… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля