№3226: Вопрос по Жилищному кодексу КР

24.04.2015 | Просмотров: 16

Здравствуйте. Большое спасибо за оперативные и развёрнутые ответы на вопросы. Есть ещё один вопрос по управлению, содержанию и ремонту мест общего пользования многоквартирного дома. Вопрос: Вправе ли решением общего собрания собственников жилья многоквартирного дома собственникам жилья частично отказаться от услуг управляющей домом компании. К примеру, собственников жилья на сегодня не устраивает объёмы и качество услуг от управляющей компании по содержанию мест общего пользования. Было предложено собственниками жилья на общем собрании самим заниматься услугой по содержанию мест общего пользования (найма самим дворника и контроль за его работой) с требованием к управляющей компании не включать в будущем в счёта на каждого собственника жилья многоквартирного дома тарифа по статье «содержание мест общего пользования»? Или это необходимо с переоформлением новой редакции договора с каждым собственником жилья, где данная статья не будет прописана, либо Приложением к этому договору с каждым собственником жилья без этой статьи услуг?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
25.04.2015 14:22

Добрый день! Во-первых, вам необходимо оформить юридически принятое на собрании собственников жилья решение путем сотавление Протокола. В последующем на основании этого решения вывправе отказаться от услуг данной управяющей компании полностью или частично (путем переподписания договора или заключения нового), либо выбрать другую управляющую компанию.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля