№3216: Разделение участка, красной книги нет

22.04.2015 | Просмотров: 14

Красной книги нет, но есть план где расположен весь участок с замерами и постройками. На том участке, который хотелось бы продать построена баня и есть столб для света.

Такой вопрос: Могу ли я отделить от 30 соток — 15 соток и продать под строительство дома. И какие документы надо собрать? Участок относится к Сокулукскому району.

Спасибо за ответ!

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
23.04.2015 17:02

План не является правоустанавливающим документом. Для начала вам необходимо получить государственный акт о праве частной собственности на земельный участок (Красную книгу), в котором будет отражена площадь принадлежащего вам участка и его границы. Если вы в последующем захотите его разделить, вы сможете обратиться в районное управление госрегистра для этого, тогда участок разделят на 2, и каждому присвоят идентификационный код (ИДК), о присвоении ИДК вам также выдадут справку.

Без получения гос.акта вы не сможете продать ни участок, ни его часть, тк не доказано правоустанавливающими документами, что этот участок принадлежит именно вам, и такую сделку госрегистр точно не зарегистрирует.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля