№3211: Растаможка видео геликоптера

22.04.2015 | Просмотров: 21

Здравствуйте.
Привезли геликоптер из Китая в г.Ош, но таможенная служба нам его не выдаёт, говоря что нужно несколько документов в виде разрешений на полёт и с СНБ. И растаможка будет стоить 400$ при том что сам аппарат куплен за 1200$.

Подскажите пожалуй весь порядок процесса растаможки?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Chargynova Ch
Юрист
22.04.2015 09:43

Здравствуйте,  Вам нужно ознакомиться с документом  Инструкции по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Кыргызской Республики, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 28 декабря 2004 года N 961. Я не буду сюда выкладывать полный текст данной инструкции, но основные моменты напишу: Где и как можно оформить грузы?   Любые грузы, независимо от их размера, стоимости и страны отправления подлежат таможенной очистке на территории Кыргызской Республики. Данная процедура требует определенных усилий, знаний документооборота и высокой юридической грамотности того, кто ее осуществляет. Для того, чтобы успешно и без задержек оформить прибывший груз, необходимо не только собрать необходимый комплект документов, но и проверить в них наличие всей необходимой информации, правильность оформления и заполнения. В соответствии с Таможенным кодексом Кыргызской Республики, таможенные процедуры по таможенному оформлению товаров и… Подробнее »

advocate
Юрист
22.04.2015 09:46

Гиперссылки доступны только зарегистрированным пользователям, поэтому даю ссылку на Инструкцию

http://www.customs.kg/index.php/ru/custzak/tamofacont/158-instpotamoform

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля