№3191: Оплата штрафа за нарушение ПДД (правил дорожного движения) Кыргызстана

16.04.2015

В 2014 году меня лишили прав на 1 год, наложили штраф, по какому тарифу мне оплатить штраф ведь в августе 2014г они повысились, а прав лишили в апреле 2014года?

Вам ответил
26.04.2015
Ekaterina Leonova
Юрист

Здравствуйте! Вам необходимо оплатить штраф в том размере, в каком он был наложен.

В соответствии с Кодексом об административной ответственности КР:

Статья 30. Штраф

Штраф есть денежное взыскание в доход государства, налагаемое судом (судьей), уполномоченным органом (должностным лицом) на лицо, виновное в совершении административного правонарушения.

Размер штрафа определяется исходя из расчетного показателя, установленной на момент совершения административного правонарушения, а также в процентном выражении от стоимости выполненных работ, товаров и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами нарушения, и суммы выручки правонарушителя от реализации товаров (работ, услуг).

При наложении взыскания в виде штрафа, исчисляемого в процентном выражении от стоимости товаров и транспортных средств, под стоимостью этих предметов понимается их рыночная цена на день обнаружения правонарушения.

Минимальный размер штрафа, налагаемого на граждан, не может быть менее 0,1 размера, на должностных лиц — менее двух расчетных показателей.

Максимальный размер штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать ста (за исключением статьи 238, части четвертой статьи 242 и части третьей статьи 248 настоящего Кодекса), на должностных лиц — двухсот расчетных показателей.

Минимальный размер штрафа, налагаемого на юридическое лицо, за исключением правонарушения, связанного с несвоевременным вводом в эксплуатацию объектов месторождений общегосударственного значения, не может быть менее ста расчетных показателей.

Максимальный размер штрафа, предусмотренного за несвоевременный ввод в эксплуатацию объектов месторождений общегосударственного значения, не может превышать ста тысяч расчетных показателей.

Максимальный размер штрафа, налагаемого на юридическое лицо, не может превышать одной тысячи расчетных показателей, или не может превышать двадцати процентов от стоимости выполненных работ, произведенных в нарушение действующих нормативов или законодательных актов.

Минимальный размер штрафа, исчисляемый исходя из суммы выручки правонарушителя от реализации товаров (работ, услуг), не может быть менее одной двадцатой совокупного размера суммы выручки. Максимальный размер штрафа не может превышать одну десятую совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) за период, в котором было выявлено правонарушение.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля