№3189: Как забрать дом у отца!

15.04.2015 | Просмотров: 17

Здравствуйте! Мне 18 лет, я инвалид по слуху, получаю пособию 3000 сом, насколько я знаю что это пособие для меня, но все деньги уходят на коммунальные услуги. Мой отец-пьяница, не хочет приносить денег домой, ему надо подавать все бесплатно. Моя мама работает и получает 500 сом в неделю, но 500 сом уходит на питание. Я отцу говорил, если за свет воду и другие платить не будете, дом отдавайте мне, он сказал «ты кто такой? я здесь главный!» Что мне делать? с 10 лет мои пособии уходят в дом! И я хочу восстановить и отремонтировать дом, но он не дает мне это сделать, сказал «я умру тогда делай что хочешь»! ждать 10-20 лет?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
26.04.2015 09:33

 Как вариант — вы можете попробовать признать вашего отца ограниченно дееспособным по решению суда, в соответствии с гражданским законодательством КР. Гражданский кодекс КР: Статья 65. Ограничение дееспособности граждан 1. Гражданин, который вследствие патологического влечения к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности, в связи с чем над ним устанавливается попечительство. Он вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки. Совершать другие сделки, а также получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими он может лишь с согласия попечителя. Однако такой гражданин самостоятельно несет имущественную ответственность по совершенным им сделкам и за причиненный им вред. 2. Если основания, в силу которых гражданин был ограничен в дееспособности, отпали, суд отменяет ограничение его дееспособности. На основании решения суда отменяется установленное… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля