№3185: Увольнение в связи с ликвидацией организации

15.04.2015 | Просмотров: 15

Через 1 месяц наша организация ликвидируется, мне предлагают уйти в декретный отпуск по беременности, хотя срок выхода наступает через 2 месяца. Как мне быть: уволиться в связи с ликвидацией организации, встать на учет в местный орган занятости и оттуда уходить в декретный отпуск, либо уйти в декретный отпуск с даты ликвидации организации?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
26.04.2015 09:41

В случае увольнения работника в связи с ликвидацией организации (п.1. ст.83 ТК КР): При расторжении трудового договора по пунктам 1, 2 статьи 83 настоящего Кодекса работодатель обязан не менее чем за 1 месяц до увольнения персонально под расписку письменно предупредить работника. В период срока предупреждения работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками, а также предоставляется один свободный день в неделю для поиска работы с сохранением средней оплаты труда. При расторжении трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1, 2 статьи 83 настоящего Кодекса, выплачивается выходное пособие в размере не ниже двух среднемесячных размеров оплаты труда. Статья 87. Льготы и компенсации высвобождаемым работникам За работником, высвобождаемым при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата, в том… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля