№3157: О социальных выплатах труженику тыла

13.04.2015 | Просмотров: 11

Здравствуйте!
У меня на попечении находится бабушка в возрасте 92 лет, труженик тыла, инвалид 2-й группы и вдова инвалида войны.
С 1990-го года по 2005 год она получала социальные выплаты, как вдова инвалида ВОВ.
С 2006 года она оформила льготную категорию труженик тыла, получила инвалидность 2-й группы и стала получать социальные выплаты по этим категориям.
Но с 2006 года она перестала получать социальные выплаты, как вдова инвалида войны. К 9 мая 2015 года, на основании постановления Минсоцразвития о выплатах труженикам тыла и вдовам инвалидов ВОВ, из соцфонда Ленинского района потребовали документы, подтверждающие ее статус вдовы инвалида войны, хотя на основании имеющихся документов она уже получала социальные выплаты как вдова ВОВ на протяжении 15 лет (с 1990 по 2005 гг). В ответ на их требование я предоставил копию справки от 1996 года, что бабушка действительно является вдовой инвалида войны. Справку приняли, но потребовали дополнительную справку из военкомата, подтверждающую, что ее муж действительно был участником ВОВ, либо справку о ранениях, хотя в ее личном деле есть копия пенсионного удостоверения деда, где явно указано, что он является инвалидом ВОВ. Мой дед умер 26 лет назад.
Интересует правомочность требований соцфондом дополнительных документов для получения социальных выплат и почему с 2006 года бабушка перестала получать социальное пособие, как вдова инвалида войны. Есть ли основание для обращение в суд по взысканию выплат? Заранее спасибо.

Подписаться
Уведомить о
0 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля