№784: У нас в коллективе разлагается трудовая дисциплина.

10.09.2014 | Просмотров: 15

для усиления контроля за дисциплиной администрация завела журнал прихода и регистрации сотрудников на работу, однако некоторые сотрудники не расписываются в журнале мотивируя тем, что это ущемляет их права. Подскажите пожалуйста как правильно это сделать, т.е. улучшить контроль согласно трудового кодекса.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
10.09.2014 19:21

Внутренний трудовой распорядок в организации определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утверждаемыми работодателем после согласования с представительным органом работников организации.

 

Правила внутреннего трудового распорядка организации — локальный нормативный акт

организации.

 

Применяйте следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

 

Либо отдельным приказом лишайте премий и штрафуйте на определенную сумму.

 

Азимов Адилет
Юрист
10.09.2014 19:22

Внутренний трудовой распорядок в организации определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утверждаемыми работодателем после согласования с представительным органом работников организации.   Правила внутреннего трудового распорядка организации — локальный нормативный акт организации.   Применяйте следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.   Либо отдельным приказом лишайте премий и штрафуйте на определенную сумму.   Однако перед тем как применять дисциплинарное взыскание от работника Вам необходимо затребовать письменное объяснение. Отказ представить такое объяснение оформляется актом, который подлежит регистрации работодателем, и не может служить препятствием для применения взыскания.   Дисциплинарное взыскание применяется непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее 1 месяца со дня обнаружения, не считая времени болезни работника или его пребывания в отпуске.   Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка, а по… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля