№3150: Пособие по временной нетрудоспособности

08.04.2015 | Просмотров: 14

Добрый день!

Я гражданка РФ, работаю в КР, есть разрешение на работу. В марте месяца вышла на больничный по уходу за ребенком на 12 дней. Может ли компания выплатить пособие по временной нетрудоспособности за 12 дней иностранному гражданину, т.е мне?

С уважением,
Асель

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
08.04.2015 12:45

Здравствуйте! в любом случае, вам обязаны выплатить пособие в соответствии с трудовым кодексом КР Статья 7. Применение законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, к иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также к гражданам Кыргызской Республики, работающим в организациях, принадлежащих иностранным юридическим лицам Настоящий Кодекс, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, распространяются на иностранных граждан, лиц без гражданства, работающих в организациях, расположенных на территории Кыргызской Республики, если иное не установлено законом Кыргызской Республики или международным договором. На работников организаций, расположенных на территории Кыргызской Республики, учредителями или собственниками (полностью или частично) которых являются иностранные юридические или физические лица (в том числе дочерние организации транснациональных корпораций), распространяются законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, если иное не предусмотрено законом или международным… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля