№3111: Максимальный срок нахождения на больничном

06.04.2015 | Просмотров: 46

Сколько можно работать по бюллетеню, уже 3 месяца продлевается бюллетень. Какой закон регламентирует эти сроки?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
адвокат Анарбаев Б.
Юрист
08.04.2015 05:00

Увольнения по инициативе работодателя регламентирует нижеприведенная ст. ТК КР, выделено черным.   По истечении четырех месяцев — 120  дней направляется на медицинское освидетельствование в МЭСК, (туберкулез — 12 месяцев). Статья 83. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты работодателем в случаях: 1) ликвидации организации (юридического лица), прекращения деятельности работодателя (физического лица); 2) сокращения численности или штата работников, в том числе в связи с реорганизацией организации; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе: а) вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением; б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, справками о невыполнении норм труда, актами о выпуске брака и другими данными; 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного… Подробнее »

Ekaterina Leonova
Юрист
11.04.2015 19:54

Добрый день! коллега выше все верно отметил, однако обратите внимания вот на эту статью ТК КР, которая регламентирует перевод работника по состоянию на другую работу, а в случае отказа — увольнение. Статья 75. Перевод на другую работу по состоянию здоровья Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, временно или без ограничения срока. При переводе по состоянию здоровья на нижеоплачиваемую работу за переведенным сохраняется прежний средний размер оплаты труда на период не менее 1 месяца со дня перевода. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 79 настоящего Кодекса. Работникам, временно переведенным на нижеоплачиваемую работу в связи с увечьем, профессиональным заболеванием… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля