№3081: Как взыскать гонорар с недобросовестного адвоката?

04.04.2015 | Просмотров: 18

Если нанятый адвокат по гражданскому иску из-за болезни пропустил половину судебных заседаний, отключив при этом телефон, а также несмотря на предостережения клиента, вызвал свидетеля, который дал показания против клиента, то можно ли считать, что он не исполнил свой долг и нарушил договор? Если да, то как с него можно взыскать полученный гонорар?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
06.04.2015 18:28

Чтобы взыскать гонорар с адвоката, можно для начала написать жалобу в Коллегию адвокатов при министерстве юстиции, после этого там соберется комиссия для расследования фактов происшедшего и наказание, вплоть до лишения лицензии. Статья 8 Закона об Адвокатуре. Комиссия по этике Адвокатуры 1. Комиссия по этике Адвокатуры формируется сроком на три года в количестве 9 членов. При этом адвокат — член комиссии должен иметь стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет. Председатель комиссии по этике избирается из числа ее членов сроком на три года. Заседание комиссии по этике Адвокатуры считается правомочным при участии не менее двух третей от общего числа членов комиссии. 2. Адвокаты — члены комиссии по этике могут совмещать работу в комиссии по этике с адвокатской деятельностью. Члены комиссии по этике Адвокатуры не могут одновременно являться членами Совета адвокатов. 3.… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля