№2985: Въезд в Кыргызскую Республику с травматическим оружием

24.03.2015 | Просмотров: 217

Могу ли я прилететь из России с травматическим оружием?

Как ваше законодательство распространяется на российских граждан !?

Разрешение на ношение травматического пистолета и справки имеются. Служба безопасности авиакомпании дает добро.

Вопрос в том смогу ли я забрать свое оружие в вашем аэропорту и не будет ли запрета на его ношение?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
26.03.2015 16:32

Здравствуйте! Законодательство КР действует на всей территории КР в отношении граждан КР, иностранных граждан и лиц без гражданства. В соответствии с Законом КР «Об оружии»: Статья 3. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Гражданское оружие подразделяется на: 1) оружие самообороны: — огнестрельное гладкоствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия; — огнестрельное безствольное оружие с патронами травматического, газового и светозвукового действия; — газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Правительством Кыргызской Республики; — электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов; 2) спортивное оружие: — огнестрельное с нарезным стволом; — огнестрельное гладкоствольное; — холодное оружие; — пневматическое с дульной энергией свыше 3… Подробнее »

Ekaterina Leonova
Юрист
26.03.2015 16:41

Правила оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему

36. Ввоз на территорию Кыргызской Республики единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производится по разрешениям органов внутренних дел.

37. Охотничье и спортивное оружие может ввозиться иностранными гражданами на территорию Кыргызской Республики при наличии контракта на охоту или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения органа внутренних дел. Оно должно быть вывезено в сроки, установленные контрактом или приглашением.

Запрещаются ввоз и использование на территории Кыргызской Республики всех видов, типов и моделей оружия иностранными гражданами в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных в части первой настоящего пункта, если это не предусмотрено международными договорами Кыргызской Республики.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x