№2989: Нужна ли лицензия для тренинговой студии?

23.03.2015 | Просмотров: 15

Здравствуйте!
Подскажите, нужна ли лицензия для тренинговой студии или студии развития?
В студии проводятся развивающие тренинги для детей, арт-терапия, йога.
Заранее спасибо.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Administrator
Администратор
11.03.2015 20:48

В соответствии с Законом
«О порядке лицензирования образовательной деятельности в Кыргызской Республике»:

«Статья 15. Виды деятельности, подлежащие лицензирование.

56) образовательная деятельность (кроме государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, внешкольного образования);»

Не называйте свою деятельность образовательной, тогда и не потребуется лицензия. Чёткого определения, что относится к образовательной деятельности, в законодательстве нет.

Хныкина Василина
Юрист
22.07.2015 14:41

Добрый день!
В случае, если тренинговая студия будет являться дошкольной образовательной организацией основной целью которой является первоначальная подготовка ребенка к жизни и школе, развитие его творческих способностей и т.д., то Вам необходимо будет получить лицензию в Министерстве Образования Кыргызской Республики на предварительно зарегистрированную организацию. Более подробную информацию Вы можете получить в Законе Кыргызской Республики «Об образовании», на сайте Министерства Образования КР http://www.edu.gov.kg и по тел.: 62-15-30.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля