№2962: Ликвидация предприятия, сдача печати

19.03.2015 | Просмотров: 55

Сделали в 2015 году запрос о ликвидации предприятия. Пришел ответ на фирменном бланке с круглой печатью за подписью генерального директора этого предприятия, что фирма ликвидирована в начале 2014 года. Разве печать не должна быть сдана при ликвидации? Какие могут быть еще варианты?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
19.03.2015 08:12

Добрый день! а куда вы делали запрос? Официальный запрос подается не на имя ликвидированной компании, а в регистрирующий орган, занимающийся регистрацией/перерегистрацией/ликвидацией юридических лиц (у нас это Минюст и его территориальные подразделения). А так вы правы, печать при ликвидации организации сдается в правоохранительные органы. Закон КР о регистрации юридических лиц 1. Орган юридического лица или суд, принявший решение о ликвидации юридического лица, обязан в письменной форме уведомить об этом регистрирующий орган в течение 3 рабочих дней с приложением копии решения о ликвидации юридического лица и избрании (назначении) ликвидационной комиссии (ликвидатора). 2. Регистрирующий орган, получив уведомление о ликвидации юридического лица, обязан внести в государственный реестр запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, и известить об этом налоговые органы, таможенные органы, органы статистики и Социального фонда. 3. При регистрации прекращения… Подробнее »

advocate
Юрист
20.03.2015 06:59

Мы написали письмо на сайт предприятия, не знали, что оно ликвидировано, а в ответ нам пришло от них письмо с информацией о ликвидации и печатью круглой юридического лица. Спасибо за ваш ответ. Подскажите может у вас в республике есть какой-нибудь портал в интернете, на котором можно узнать ликвидирована ли фирма и когда.

Ekaterina Leonova
Юрист
22.03.2015 18:53

Ирина, добрый день.

Информация о регистрации/перерегистрации всех юридических лиц содержится в базе Министерства юстиции и дублируется на их сайте.

http://register.minjust.gov.kg/register/SearchAction.seam?logic=and&cid=204

К сожалению, там нет информации по юридическим лицам, которые зарегистрированы в СЭЗ (они регистрируются непосредственно в Дирекции СЭЗ) и касательно индивидуальных предпринимателей.

Список зарегистрированныхиликвидированных ИП вы можете найти на сайте Нацстаткомитета http://www.stat.kg/index.php?option=com_content&task=view&id=140&Itemid=158

Тут можно найти субъектов СЭЗ: http://www.fez.kg/section/3

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля