№2867: Машина соседа закрывает доступ в подъезд

18.03.2015 | Просмотров: 11

Здравствуйте!

Прошу совета по следующему вопросу. Я живу с матерью в многоквартирном доме на 1 этаже. Вот уже 2 года как сосед с 3 этажа постоянно ставит свою машину в заезде в подъезд и днем и ночью. Из за этого жильцам приходится чуть ли не гуськом между его машиной и дворовой скамейкой проходить, обтирая одеждой его машину. Все деликатно молчат, не хотят ссориться, видимо.

Я несколько раз просила убирать машину с подъезда.Он убирал днем, ночью ставил, а через несколько дней -круглосуточно ставил опять. Сейчас асфальт разъелся, образовались ямы, а в них лужи воды, а его машина стоит на целой части асфальта.

Я хочу грамотно навести порядок, так как жильцам невозможно даже ни пройти нормально, ни посидеть на скамейке, машина мешает.
а по утрам, пока он заводится, весь выхлопной газ летит в окно кухню. Переживаю за пожилых, они могут ноги поломать в яме. Ведь подъезд предназначен не для стоянки.

Что мы можем сделать? С чего начать? Можем ли поставить заграждение или колышки? Нужны ли подписи жильцов? Так как он будет сопротивляться, ведь он привык к удобству под носом.

Я готова одна бороться. Жду ответа. Заранее вам спасибо!

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
advocate
Юрист
18.03.2015 14:17

1. Парковка на тротуаре — это административное правонарушение, за которое владельца машины можно привлечь к ответственности при желании. Поэтому звоним в ГАИ. Гаишники обязаны приехать по вызову. Они особо не заинтересованы этим заниматься и могут просто проигнорировать вызов или поздно приехать, когда машины уже не будет. Если она на месте, то надо найти водителя (что может быть проблемой) и оформить протокол.  Если гаишники не приехали или не приняли мер смело напишите на них жалобу в письменном виде.  2.  Другой вариант, наверное более действенный — использование незаконных методов: просто спустить воздух из шин (выкрутить ниппели), проколоть колеса (можно под колесами оставить вертикально торчащие гвоздики), пшикнуть аэрозольной краской на дверцы (начать с незаметной, потом яркой).  Очень жестокий метод — брызнуть зеленкой, она не отмывается!  Полить валерианкой, тогда все местные коты исцарапают машину. :) Посыпать крупы на капот — птички поклюют… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля