№2929: Переоформление недвижимости после смерти одного из супругов

17.03.2015 | Просмотров: 69

умерла мама. Дом был оформлен на неё. Остался отец. Как переоформить дом?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Chargynova Ch
Юрист
18.03.2015 03:52

Вы можете переоформить данное имущество только путем наследования. Насколько я поняла завещания нет, следовательно наследование по закону.

Принадлежащее супругу в силу (завещания или) закона право наследования не затрагивает других его имущественных прав, связанных с состоянием в браке с наследодателем, в том числе права собственности на часть имущества, совместно нажитого в браке.

Ekaterina Leonova
Юрист
18.03.2015 18:21

От себя добавлю, что в соответствии с гражданским кодексом КР, право на наследование по закону в качестве наследников первой очереди имеют право дети, супруг и родители наследодателя. В данном случае разделу между наследниками будет подлежать доля вашей матери в общем имуществе супругов (половина дома). То есть половина дома останется за вашим отцом, а вторая половина должна быть разделена в равных долях между вашим отцом, вами и остальными детьми (при наличии), и родителями вашей матери. Гражданский кодекс КР Статья 1141. Общие положения 1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142-1146 настоящего Кодекса. 2. При наследовании по закону усыновленный и его потомство, с одной стороны, усыновитель и его родственники — с другой, приравниваются к кровным родственникам. Усыновленные и их потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного, других… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля