№2284: Как разделить недвижимость после развода

14.03.2015 | Просмотров: 24

После развода я хочу разделить дом, который был приобретен в браке. Дом оформлен на мужа. Есть двое совершенолетних детей. К дому на который есть тех,паспорт мы сделали пристройку .На пристройку тех.паспорта нет. На дом, пристройку, земельный участок нет Красной книги.Вопрос: С чего начать радел имущества,кто должен составить документы. Могу я сделать радел без его без его согласия. И можно ли оформить на себя пристройку и земельный участок тоже без его согласия?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
15.03.2015 14:42

Доброго времени суток! Имущество, нажитое, и приобретенное  во время брака является, совместной собственностью супругов. Раздел имущества супругов может быть по их обоюдному согласию, либо за отсутствием такого согласия в судебном порядке.   Статья 35 Семейного кодекса КР. Совместная собственность супругов   1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи,… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля