№2821: Развод двух иностранных(сша) граждан в КР

09.03.2015 | Просмотров: 24

Здравствуйте!
У меня вопрос, мы живем гражданским браком уже год, не можем расписаться потому что у мужа есть официальный брак, зарегистрированный в штатах, его официальная жена гражданка США живет в КР. Они оба согласны на развод, проблема в том что их адвокаты говорят, что развод может быть расторгнут только там где они регистрировались или в штатах. Можно ли расторгнуть брак в Кыргызстане через международного адвоката?
Заранее спасибо!

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жибек Кенжебекова
Юрист
09.07.2015 11:35

Доброго времени суток!
Граждане США, проживающие за пределами территории США, вправе расторгнуть брак в суде США, известив при этом другого супруга. Для этого им понадобится нанять представителей из США, выписать доверенности на их имя для представления интересов в суде и органах записи актов гражданского состояния.
В случае, если в соответствии с законодательством США допускается расторжение брака в органах ЗАГС, то брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях США в Кыргызской Республике.
Для подробной консультации можете обратиться в Посольство США в КР по тел.: +996(312) 551-241. График работы с 9:00 – до 17:00 ч.

С Уважением, Кенжебекова Жибек
ОсОО «Юридическая компания «ПРЕЦЕДЕНТ»
Раб. Тел: +(312) 315086
Моб. тел: +(996) 554 155 955
email: jibek.kenjebekova@gmail.com
Web-site: /

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля